Панкейки с черникой
Комментарии к записи Панкейки с черникой отключены

Нам понадобится:

– 500 мл кефира
– 1 ч. л. соды
– 100 г замороженной черники
– щепотка соли
– 2 ст. л. растительного масла без запаха
– 40 г сахара
– 270 г муки.

Для подачи:

Замороженная малина, фундук, мед.

Приготовление:

Смешать кефир, соду, половину замороженной черники, соль и растительное масло. Дать постоять около 5-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. Обработать ингредиенты погружным блендером, чтобы измельчить чернику и окрасить тесто.

  1. Отдельно смешать сахар и муку. Вылить жидкие ингредиенты к сухим, хорошо перемешать и добавить оставшуюся замороженную чернику.
  2. Столовой ложкой выкладывать тесто на сухую разогретую сковороду, разравнивая, чтобы получалась ровная форма. Выпекать панкейки до легкого румяного цвета с двух сторон.
  3. Складывать панкейки одной стопкой, чтобы они оставались горячими.
  4. Подавать с ягодами, орехами и мёдом.
0

Вверх

X