Нам понадобится:
– 500 мл кефира
– 1 ч. л. соды
– 100 г замороженной черники
– щепотка соли
– 2 ст. л. растительного масла без запаха
– 40 г сахара
– 270 г муки.
Приготовление:
Смешать кефир, соду, половину замороженной черники, соль и растительное масло. Дать постоять около 5-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. Обработать ингредиенты погружным блендером, чтобы измельчить чернику и окрасить тесто.
- Отдельно смешать сахар и муку. Вылить жидкие ингредиенты к сухим, хорошо перемешать и добавить оставшуюся замороженную чернику.
- Столовой ложкой выкладывать тесто на сухую разогретую сковороду, разравнивая, чтобы получалась ровная форма. Выпекать панкейки до легкого румяного цвета с двух сторон.
- Складывать панкейки одной стопкой, чтобы они оставались горячими.
- Подавать с ягодами, орехами и мёдом.